Лучше ФМ может быть только ФЭМ!

«Лучше ФМ может быть только ФЭМС таким девизом мы вступаем в Новый год. И это не случайно. На основании решения Совета университета от 26.12.2017 факультет менеджмента с 01.01.2018 меняет свое название. Теперь мы будем факультетом экономики и менеджмента. Но как бы мы не назывались, мы всей своей деятельностью продолжим доказывать, что мы — ЛУЧШИЕ! Поэтому и девиз наш станет только круче!

Справочно: факультет менеджмента получил свое нынешнее название в 1992 году в результате структурных преобразований, приведших к объединению планово-экономического заочного факультета и факультета экономики и управления производством. В составе факультета функционировали 9 кафедр различной направленности, включая общеобразовательную кафедру философии. И на данном историческом этапе название факультета было оправданным. С течением времени на факультете происходили изменения в количественном составе кафедр, которые впоследствии стали все выпускающими, менялись их названия, расширялся спектр специальностей и специализаций, по которым осуществляется в настоящее время подготовка специалистов. Но при всех изменениях ключевым направлением образовательной деятельности была и остается экономическая составляющая (что нашло свое отражение в названии абсолютного большинства кафедр факультета и ряда специальностей) в совокупности с системой управленческих дисциплин.

Принимая во внимание вышесказанное, закономерным и целесообразным является отражение этого факта в названии факультета посредством изменения его названия с факультета менеджмента на факультет экономики и менеджмента. Это будет способствовать в большей степени отражению основного направления деятельности факультета по подготовке специалистов экономического профиля и, как следствие, привлечению более широкого круга потенциальных абитуриентов.