«ПРОДЭКСПО-2017». Как это было…

image_pdfimage_print
Проведение выездных занятий стало хорошей традицией для кафедры экономики промышленных предприятий факультета менеджмента. В рамках таких мероприятий студенты получают возможность практически укрепить полученные знания. В рамках изучаемых дисциплин студенты 2 и 3 курсов вместе с преподавателем Довыдовой О.Г. посетили 23-ю Международную специализированную оптовую выставку-ярмарку «ПРОДЭКСПО – 2017», которая проходила в конце ноября. Продвигая новые торговые марки, передовые технологии производства и реализации пищевой продукции, инновационные упаковочные материалы, Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО» ставит своей целью способствовать повышению конкурентоспособности белорусских производителей продуктов питания, расширению ассортимента выпускаемой продукции, поиску новых партнёров, определению вектора деятельности в современных экономических условиях, достижению новых рубежей в бизнесе. Поэтому с практической точки зрения для студентов факультета посещение выставки хорошо тем, что можно отследить, как белорусские производители повышают уровень конкурентоспособности своих товаров, ведь данная проблема очень актуальна в настоящее время, а нам, как будущим специалистам, нужно быть отлично осведомленными в данной области. Свою продукцию продемонстрировали белорусские и зарубежные производители: колбасные и хлебные изделия, мясо и мясные продукты, напитки, овощи и фрукты, бакалея, чай, кофе, молочная продукция, детское и диетическое питание и многое другое. Организаторы выставки – Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство торговли, концерн «Белгоспищепром», Минский городской исполнительный комитет и Белкоопсоюз. В рамках выставки-ярмарки был проведен конкурс «Чемпион вкуса», особенность которого заключалась в том, что победители выбираются в ходе публичной дегустации. Главный в жюри – обычный потребитель, а все образцы для конкурса закупаются в торговом зале. Свою оценку продукции дают и профессиональные эксперты. И получить гран-при можно лишь в том случае, если мнение дегустаторов и профессионалов совпадет! Лучшими из лучших признаны колбаса «Георгиевская» и закуска «Кремлевская» от ОАО «Гродненский мясокомбинат». Поразили своим мастерством кондитеры! Просто не верилось, что такое можно есть. Радует, что свои работы привезли не только именитые мастера-профессионалы, но и учащиеся колледжей, только-только осваивающие это мастерство. У некоторых представителей мы видели и новинки, которых ещё нет в продаже, примером может служить ОАО «Красный пищевик». Предприятие представило посетителям выставки батончик с орешками, очень сладкий и вкус его можно сравнить со вкусом гематогена. Также представители этого предприятия провели дегустацию всеми любимого зефира с различной стружкой (вафельной, кокосовой) и орешками, но, безусловно, всеобщее внимание привлекал шоколадный фонтан. Особое внимание также хотелось бы уделить молочной продукции. Студенты открыли для себя новые вкусы давно знакомой продукции. ОАО «Здравушка-милк» познакомил с такими вкусами своих йогуртов, как гранат, тыква и печеное яблоко.   Побывав на данной выставке, можно с уверенностью сказать, что наша страна может гордиться своими производителями, ведь с таким ассортиментом удастся привлечь большое количество покупателей, расширить количество, качество выпускаемой продукции, а также укрепить конкурентоспособность своей продукции на мировом рынке. «ПРОДЭКСПО – 2017» – это не только вкусно и красиво, но и выгодно! Поэтому студенты факультета менеджмента из года в год посещают данное уникальное мероприятие, набираются опыта и вкусно кушают! Посетив экспозицию «ПРОДЭКСПО – 2017», не остается сомнений в эксклюзивности представленных продуктов, и возникает чувство гордости за развитие рынка пищевой индустрии в Республике Беларусь.