Торжественное открытие филиала кафедры ЭИ в EPAM Systems

image_pdfimage_print
     12 мая 2014 года в Парке высоких технологий состоялось торжественное открытие филиала кафедры экономической информатики факультета менеджмента Белорусского государственного экономического университета на базе компании EPAM Systems.
      В церемонии приняли участие директор администрации ПВТ Валерий Цепкало, директор Департамента информатизации Минсвязи Республики Беларусь Владимир Лебедев, директор по бизнес-операциям EPAM Systems в странах СНГ и Балтии Павел Шагойко, проректор по учебной работе БГЭУ Андрей Седун, декан факультета менеджмента БГЭУ Валентина Симхович, преподаватели и студенты специальности «Экономическая информатика» БГЭУ.
     До сих пор фокус внимания ИТ-компаний находился в области технических специальностей. Однако сегодня развитие ИТ-сферы создало предпосылки для расширения штата специалистов, имеющих экономический профиль подготовки. EPAM Systems и БГЭУ уже на протяжении нескольких лет тесно сотрудничают в этой сфере. Так, на базе БГЭУ функционируют специальные совместные SAP-лаборатории, в которых проходят обучение студенты специальности «Экономическая информатика» факультета менеджмента и Бобруйском филиале БГЭУ. Это позволяет решать задачу подготовки молодых специалистов, обладающих в равной мере как техническими знаниями, так и знаниями в области экономики и финансов.
     И вот новый виток в сотрудничестве образовательного учреждения и крупной компании. Создание филиала кафедры позволит в рамках учебного процесса реализовать расширенные образовательные программы в области SAP-технологий, обеспечения качества финансово-экономического ПО и обработки финансово-экономических данных. Преподаватели БГЭУ смогут повышать квалификацию, а профессионалы EPAM Systems будут читать отдельные спецкурсы и проводить мастер-классы для студентов университета. Уже сегодня специалисты компании имеют в своем арсенале широкий спектр учебных материалов и задач, максимально приближенных к тем, с которыми молодые специалисты впоследствии смогут встретиться в реальных рабочих условиях.

Б. Железко, заведующий кафедрой ЭИ