Наш Парламент — один из самых открытых в мире!

image_pdfimage_print
      Кому не хочется хоть одним глазком заглянуть за большие двери овального зала Палаты представителей и узнать, как решается судьба страны народными избранниками?
  9 апреля студенты специальности «Государственное управление» получили возможность поприсутствовать на сессии Палаты представителей; увидеть, как происходит чтение и принятие того или иного законопроекта, а также побеседовать с пригласившиим их депутатом Бороденей Валерием Анатольевичем.
  — «Наш Парламент один из самых открытых в мире! Приехала к нам европейская комиссия, говорит: «Где у вас протокол заседания о рассмотрении Закона «О бюджете?»
   Мы им:
 — Пожалуйста, вот, посмотрите, в этих папках подшиты.
 — А как у вас слушания проходят?
 — Завтра в 10.30 будет очередное, приходите и смотрите!
      Все спокойно, мирно. Сидим, беседуем, поправки вносим, аргументируем. Ведь почему за принятие Закона «О коррупции» сегодня проголосовали почти единогласно? Потому что «сырые» проекты на обсуждение не выносим. Сначала идет работа комиссий, проверка мелочей, как вносимые законопроекты будут вписываться в реалии жизни. А это, как вы сами понимаете, не всегда кабинетная работа».
      То, что увидели студенты в Парламенте, в полной мере соответствует словам Валерия Анатольевича. Приятно слышать, что о народе белорусском так заботятся.
      И, кто знает, может в следующий раз кто-нибудь из сегодняшних студентов-госуправленцев будет заседать в овальном зале…

О. Игнатенко